Безалкогольный "МОХИТО". Обычный или клубничный. Лучший рецепт освежающего напитка.

0 Просмотры
Издатель
Популярный безалкогольный коктейль "Мохито" идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. Также очень интересный и необычный вкус у клубничного "Мохито". Попробуйте оба варианта и напишите в комментариях, какой вкус вам понравился больше.
Ингредиенты:
Лайм — 2 штуки
Свежая мята — 6-7 штук (веточек)
Тростниковый сахар — 4 Чайных ложки
Минеральная вода
Лед — 8-9 Штук
Для клубничного "Мохито" несколько ягод клубники.
РЕЦЕПТ
Лайм необходимо помыть. Режем на небольшие кусочки или кружочки. Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале. Дальше в бокал отправляем лайм и 2 ложки тростникового сахара. В клубничный «Мохито» добавляем несколько ягод клубники. Разминаем все пестиком до появления сока. Кубики льда измельчаем с помощью молоточка или блендера. Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха, можно добавить несколько крупных кусочков льда. Добавляем тоник или газированную минеральную воду, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой.
Композиция "Cold Funk - Funkorama" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Категория
Безалкогольные напитки
Комментариев нет.