Домашний Бейлиз - рецепт ликера, по вкусу не уступающего оригиналу

0 Просмотры
Издатель
В ролике описан самый простой рецепт ликера "Бейлиз" в домашних условиях. Преимущество этого ликера - его можно пить уже через 2 часа после приготовления.

Ингредиенты:

водка (виски) - 250 мл;
сгущенка - 200 грамм;
сливки (12-15%) - 200 грамм;
растворимый кофе - 0,5 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
яичные желтки - 2 штуки.

Рецепт Бейлиса

1. Выбить желтки в емкую посуду.
2. Добавить сгущенку и ванильный сахар, взбить миксером до однородной массы.
3. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем перемешать миксером. Гранулы могут сразу не раствориться, но это не страшно. После добавления водки всё будет нормально.
4. Добавить сливки и снова хорошо перемешать миксером. Очень жирные сливки будет отслаиваться, лучше от них отказаться.
5. Добавить водку и хорошо перемешать.
6. Перелить домашний Бейлис в бутылку, герметично закрыть, поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Срок хранения в герметично закрытой бутылке в холодильнике - 4-6 месяцев.

Страница с рецептом на сайте http://alcofan.com/prigotovlenie-likera-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html

АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/

Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com

Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail

В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Категория
Алкогольные напитки
Комментариев нет.