Инвертный сироп в домашних условиях. Простой рецепт 2019

0 Просмотры
Издатель
Всем привет! В своем видео я показываю как приготовить инвертный сироп дома. Сначала скажу, что этот сироп вам нужен и нужен потому, что, он предотвращает кристаллизацию десертов и затвердевание выпечки. Если вы, как и я, думаете, что инвертный сироп это очень важный на кухне продукт, обязательно используйте мой рецепт. Приготовить инвертный сироп в домашних условиях просто, процесс занимает мало времени, используются недорогие и доступные ингредиенты. Готовить инвертный сироп без термометра не очень удобно, поэтому я советую все же использовать щуп или пирометр. Охлажденный инвертный сироп представляет собой густой, золотого цвета продукт, который смело можно использовать в самых разнообразных рецептах - от десертов и выпечки до майонеза и браги. Нередко инвертный сироп используют для пчел или на рыбалке, в качестве заменителя меда при аллергии или, как в моем случае, в качестве дешевого аналога глюкозного и кукурузного сиропа.

Ингредиенты:
Вода - 150 г
Сахар- 350 г
Лимонная кислота - 2 г
Сода - 2 г

Способ приготовления:
1. В сотейник или ковш с толстым дном выливаем сначала воду, затем аккуратно, чтобы не попасть на стенки посуды, насыпаем сахар. На этом этапе можно сразу добавлять лимонную кислоту.
2. Массу необходимо нагреть на слабом огне или малой мощности до температуры 108 градусов.
3. При достижении правильной температуры сиропа добавляем соду и размешиваем. Сода необходима для нейтрализации кислоты. Дожидаемся пока пена не исчезнет.
4. Слегка остывший сироп переливаем в банку с крышкой и ставим в холодильник или в шкаф.


Музыка в видео:


––––––––––––––––––––––––––––––
Spite by ZAYFALL https://soundcloud.com/zayfallmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2Jd4qCW
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/PLw9glZjEbQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Категория
Сиропы
Комментариев нет.