Как приготовить домашний квас на ржаной закваске, 2 рецепта - с изюмом (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) и на дрожжах

0 Просмотры
Издатель
Сегодня будем готовить квас на ржаной муке (закваске). Его можно пить или использовать для холодного супа (окрошки). В видео вы узнаете как делать ржаную закваску двумя способами.
Предлагаем 2 рецепта приготовления - БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (с юзюмом) и на сухих дрожжах.

Полезные лайфхаки:
------------------------------------
- Готовую закваску для кваса можно хранить в холодильнике неделю.
- Осадок из готового кваса выливать не надо. Его можно использовать для новой партии кваса.
- Для рецепта с дрожжами лучше использовать сухие дрожжи, они меньше дают дрожжевой запах.

*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********
Квас из ржаной муки без дрожжей
Закваска:
• Ржаная мука - 100 г
• Кипяток - 100 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Немытый изюм - 6-9 шт.
Квас:
• Закваска - 3 ст.л.
• Сахар - по вкусу
• Вода - 2,5 литра

Квас из ржаной муки с сухими дрожжами
Закваска:
• Ржаная мука - 150 г
• Сахар - 1 ч.л.
• Кипяток -150 мл.
• Сухие дрожжи - 5 г
Квас:
• Закваска - 5 ст.л.
Категория
Квас
Комментариев нет.