Рецепт Кваса из цикория за 4 часа / Вкусно ,быстро , полезно и бюджетно ! Как бочковой ! # 208

0 Просмотры
Издатель
Рецепт Кваса из цикория за 4 часа / Вкусно ,быстро , полезно и бюджетно ! Как бочковой !

#квасизцикория #рецепткваса #квасза4часа
Рецепт ниже )

Квас из цикория – простой в приготовлении освежающий напиток, который можно сделать за пару часов в домашних условиях. Вкус напоминает советский квас как из бочки, но без хлебных ноток и обильной стойкой пены. Крепость – 0,5-1,5% об.
Подойдет любой растворимый цикорий без ароматических и других добавок. Если цикорий заменить ячменным напитком, то вкус почти не измениться, только цвет получится темнее.
Количество сахара можно менять по своему усмотрению в диапазоне от 250 до 350 грамм, регулируя сладость.
Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла (сладковатого навара) , она не только улучшает вкус, но и способствует брожению, поэтому добавлять обязательно. Сухие дрожжи можно заменить прессованными (требуется в 5 раз больше), но тогда в квасе могут появиться бражные нотки вкуса.

РЕЦЕПТ :
вода (кипяченая горячая ) - 3л
цикорий (без добавок и ароматизаторов ) - 1.5ст.л
сахар -250гр
лимонная кислота - 1ч.л без горки
сухие дрожжи - 1ч.л без горки
изюм - 3-4-5шт на бутылку

https://www.youtube.com/channel/UCI6BOTJePL8xDK9KjfGxGyg?view_as=subscriber - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ! И узнавайте еще больше вкусных рецептов ;)

Подписывайтесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео;) Комментируйте ,ставьте пальчик вверх - мне будет очень приятно !!! Делитесь в соц сетях рецептами ,которые вам понравились )))

Категория
Квас
Комментариев нет.