Салат из жареных овощей с пряностями

0 Просмотры
Издатель
Салат из жареных овощей с пряностями - достаточно редкий рецепт, так как салаты чаще делают из вареных или печеных овощей.


Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.
Рецепты овощных салатов можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3380/salat-iz-ovoschej
Видео: https://youtu.be/uKVvQ2sdI_A
Подпишитесь на наш видео-канал: http://www.youtube.com/c/gastronomru
Категория
Салат из овощей
Комментариев нет.